Авто-лайф - все, что вы хотели знать об автомобилях



Peugeot 1008: новый субкомпактный SUV собственной персоной

Peugeot 1008: новый субкомпактный SUV собственной персоной

Французский автоконцерн Peugeot намерен расширить свой модельный ряд кроссоверов. Вслед за Peugeot 2008, который сойдет с конвейера уже в 2013 году, стало известно о создании самой младшей модели в линейке кроссоверов. Как сообщает L’Automobile новый паркетник получит индекс 1008 и возможно станет одним из первых представителей нового сегмента – субкомпактных SUV.

Длина Peugeot 1008 составит всего 3,7 метра (для сравнения длина «старшего брата» 2008 – 4,14 м.). В основу новинки ляжет платформа под кодовым названием PF1, которая уже достойно зарекомендовала себя в популярном городском хэтчбеке 208.

Ожидается, что внешность нового Peugeot 1008 будет создана по мотивам концепта HR1, представленного в Париже в 2010 году.

новый Peugeot concept

Разумеется, далеко не все футуристические элементы концепта найдут отражение в серийном Peugeot 1008, но уже сейчас известно, что следуя мировой практике стилизации компактных авто новинка получит целый ряд программ индивидуализации: начиная с ярких нестандартных цветовых решений и заканчивая уникальными аксессуарами. Причем французские инженеры уверяют, что модель, несмотря на свои малые габариты, будет «подчеркнуто элегантной».

К слову, дизайн компактного гибридного концепта HR1 был создан нашим соотечественником россиянином Артемом Неретиным, выпускником одного из Уральских ВУЗов.

Неофициальная фотография Peugeot 1008 уже облетела многие интернет СМИ. На изображении независимого дизайнера запечатлена возможная внешность будущей новинки.

новый Peugeot 1008 на фото

Технические характеристики нового субкомпактного Peugeot 1008 пока неизвестны. Предположительно на первом этапе продаж новинку можно будет приобрести лишь с одним мотором – под капотом 1008-ого разместится трехцилиндровый 110-ти сильный бензиновый двигатель объемом 1,2 литра. Чуть позже для кроссовера станут доступны дизельные агрегаты и, возможно, гибридные силовые установки.   

Если говорить о внутренней начинке, не исключено, что на волне возросшей популярности планшетных компьютеров новоиспеченный субкомпактный SUV получит многофункциональный бортовой компьютер с большим сенсорным дисплеем.

Официальная презентация Peugeot 1008 запланирована на 2015 год. Для европейских потребителей стоимость базовой комплектации стартует с отметки в 14 000 евро. Как таковых конкурентов в новой нише микро паркетников у новинки нет, за исключением Volkswagen Taigun, показанным в Сан-Пауло. Как изменяться предпочтения европейцев в классе SUV и найдет ли Peugeot 1008 своего покупателя, покажет время!

Опубликовано: 13 декабря 2012
Просмотров: 15953  

peugeot на Автолайф
peugeot